Ahora que por Navidad busco el sol y la buena temperatura de mi segunda casa en San Fernando, lo primero que hago cuando estoy por esta benditas tierras es saborear su magnífica gastronomía marinera. Nunca falta en nuestra mesa las almejas, y la forma de prepararlas que más me gusta es a la marinera.
Es muy fácil:
INGREDIENTES
Ingredientes
- 1 kg de almejas
- 6 dientes de ajo
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Medio vaso de vino de Jerez
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Preparación
Lavar bien las almejas, enjuagándolas y eliminando las rotas y abiertas.
Colocar una cazuela con un fondo de aceite de oliva y freír los ajos laminados.
Cuando dore el ajo, echar las almejas y el pimentón por encima.
Rehogar rápidamente para evitar que el pimentón se queme y agregar el vino fino.
Dejar unos minutos la cazuela tapada a fuego lento, hasta que las almejas se abran.
Añadir abundante perejil picado.
Añadir abundante perejil picado.
Comprobar de sal y servir caliente.
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