Esta noche me apetecía una crema calentita y ligera. Tengo unas calabazas que me regaló mi primo Paco y me he puesto a eleborar una receta sencilla y rápida con este producto.
Como en casa tenemos la Thermomix la he elaborado con esta máquina que facilita mucho la receta; pero se puede realizar también de forma tradicional.
Necesitarás:
- 200gr de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 600gr de calabaza
- 30gr de aceite de oliva
- 400gr de agua
- 100gr de leche desnatada (yo puse nata vegetal)
- 1 cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta blanca
- un pellizco de jengibre molido
Así se hace:
1. Pon en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla en trozos y programa 4 segundos a velocidad 5. Baja los restos de las paredes y de la tapa.
2. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2.
3. Mientras tanto, pela la calabaza y corta en dados grandes. Pon en el vaso y trocea 7 segundos a velocidad 5. Rehoga entonces durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Añade el agua y la sal y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Agrega la leche, la pimienta y el jengibre. Espera un poco a que baje la temperatura del vaso y programa 3 minutos, velocidad progresiva 5-7-10 (si no ha quedado muy fina, programa unos minutos más a la misma velocidad).
Puedes poner picatostes o cebolla deshidratada por encima, queda espectacular.
Aquí os dejo también el vídeo de su elaboración. Buen provecho.
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