La salsa borgoña es una de ellas. Acompañando a la carne una fruta como la piña le aporta un toque exótico.
Aquí dejo el vídeo de su elaboración y la receta por si os animáis.
Se aceptan comentarios.
Buen provecho:
SOLOMILLO DE TERNERA EN SALSA BORGOÑA
INGREDIENTES:
Ø
3 medallones de solomillo de ternera
Ø
250 ml de caldo de carne
Ø
150 ml de vino tinto
Ø
Un chorrito de whisky
Ø
Un chorrito de salsa Worcestershire
Ø
70 ml de ketchup
Ø
1 cucharada de harina
Ø
Sal y pimienta.
Ø
Ajo, perejil y hierbas.
ELABORACIÓN:
1. Adobamos los filetes de solomillo con el ajo,
perejil, sal, pimienta y hierbas. Reservamos.
2. Elaboramos la salsa; para ello ponemos todos los
ingredientes excepto la carne y el caldo, en un recipiente al fuego.
3. Cocemos removiendo hasta que arranque a
hervir; mantenemos la cocción 4 ó 5 minutos.
4. Cuando haya evaporado el alcohol, añadiremos
el caldo de carne.
5. Dejamos que siga cocinando, a fuego moderado
y vigilando para que no se pegue, hasta que reduzca lo suficiente como para que
nos quede una salsa espesa y cremosa.
6. Por último pasamos el solomillo por la
plancha y, cuando este en su punto se sirve rociado con la salsa borgoña por
encima y acompañado de unas patatas fritas
1 comentario:
Se me abren las hambres.
Cuando añadimos la salsa Worcestershire?
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