domingo, 4 de abril de 2010

BACALAO CONFITADO AL AJO CON SALSA DE PIQUILLO

Este domingo de gloria, para acabar la Semana Santa,  he elaborada en casa una receta de cosecha propia.
Se trata de unos lomos de bacalao confitado con ajos y acompañado de una salsa de pimientos de piquillo.
Tenemos que tener cuidado de que el bacalao esté desalado correctamente y sean lomos gruesos.
Muy importante, para confitar el bacalao, hay que procurar que el aceite no hierva (no pasar de 60ºC) ya que no se trata de freír el pescado.
Para la salsa de piquillo he usado un sofrito de cebolla y tomates a los que le añado unas tiras de pimiento de piquillo.
¡Ah!, como residuo de la confitura del bacalao te queda un aceite con la gelatina que suelta este pescado que podemos aprovechar para, emulsionándolo con un colador, elaborar una exquisita "salsa pil-pil" para otra receta.


Aquí os dejo la receta en imágenes:

BACALAO CONFITADO AL AJO CON SALSA DE PIQUILLO on PhotoPeach

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