jueves, 8 de diciembre de 2011

MIS RECETAS: "Papas con choco" de Cádiz


Bueno, esto es de lo mejorcito que ha inventado la gastronomía gaditana. Como siempre hay muchas recetas diferentes, aquí os dejo la que se ha hecho siempre en mi casa. Es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

1 choco (sepia) grande limpio
3 patatas
1 cebolla
tres dientes de ajo
1 vaso de vino fino
1 hoja de laurel
Sal y pimienta



Lo primero es pelar y picar los ajos y la cebolla y los sofreímos en aceite (en la misma olla exprés).



Mientras cortamos los chocos en tiras cortitas y los salamos.



Añadimos los chocos a la olla y le damos unas vueltas.



Le añadimos un vaso de vino fino y cuatro vasos de agua, un poco de pimentón dulce y un poco de colorante amarillo. Echamos un poquito de sal.



Cerramos la olla exprés y le ponemos el pitorro. Cuando empiece a girar, bajamos un poquito el fuego y dejamos 25 minutos.



Pasado este tiempo abrimos la olla (dejándole escapar el vapor, claro!!!!) y le echamos las patatas. Rectificamos de sal si es necesario. Cerramos otra vez, ponemos el pitorro y dejamos girar durante 5 minutos, suficiente para que las patatas se pongan tiernas.



Os saco un platito para que veáis cómo quedan.



Cuidado que están calentitas!!!!

No hay comentarios: