sábado, 8 de diciembre de 2012

MIS RECETAS: Solomillo de ternera con salsa borgoña

Hoy, para el día de la Inmaculada, he querido preparar un plato especial. La carne, y en especial la ternera, va muy bien con unas salsas intensas y espesas que le resalten el sabor.
La salsa borgoña es una de ellas. Acompañando a la carne una fruta como la piña le aporta un toque exótico.
Aquí dejo el vídeo de su elaboración y la receta por si os animáis.
Se aceptan comentarios.
Buen provecho:

SOLOMILLO DE TERNERA EN SALSA BORGOÑA





INGREDIENTES:
Ø  3 medallones de solomillo de ternera
Ø  250 ml de caldo de carne
Ø  150 ml de vino tinto
Ø  Un chorrito de whisky
Ø  Un chorrito de salsa Worcestershire
Ø  70 ml de ketchup
Ø  1 cucharada de harina
Ø  Sal y pimienta.
Ø  Ajo, perejil y hierbas.

ELABORACIÓN:
1.    Adobamos los filetes de solomillo con el ajo, perejil, sal, pimienta y hierbas. Reservamos.
2.   Elaboramos la salsa; para ello ponemos todos los ingredientes excepto la carne y el caldo, en un recipiente al fuego.
3.   Cocemos removiendo hasta que arranque a hervir; mantenemos la cocción 4 ó 5 minutos.
4.   Cuando haya evaporado el alcohol, añadiremos el caldo de carne.
5.   Dejamos que siga cocinando, a fuego moderado y vigilando para que no se pegue, hasta que reduzca lo suficiente como para que nos quede una salsa espesa y cremosa.
6.   Por último pasamos el solomillo por la plancha y, cuando este en su punto se sirve rociado con la salsa borgoña por encima y acompañado de unas patatas fritas



1 comentario:

Marcos dijo...

Se me abren las hambres.

Cuando añadimos la salsa Worcestershire?