BACALAO CON CEBOLLA
CARAMELIZADA AL OLOROSO.
Hoy he estado viendo por la
mañana los JJOO por la tele y como tenía unos lomos de bacalao en el
frigorífico, me he decidido dar un “homenaje culinario” con uno de mis pescados
favoritos.
Lo he decidido preparar con una
de mis guarniciones preferidas: cebolla caramelizada al oloroso.
Esta guarnición es muy fácil de
preparar y, además de tener un sabor exquisito, da un colorido y una
presentación extraordinaria a los platos, bien de carne o pescado.
La preparación es fácil:
Ø
Unas cebollas cortadas en rodajas muy finas.
Ø
Se rehogan a fuego lento con un poco de aceite.
Ø
Cuando están transparentes se les añade una cucharada
de azúcar y se deja caramelizar.
Ø
Se le agrega una copita de oloroso, una cucharadita
de harina y se deja reducir. ¡Ya está!
Bueno, esta es la base del plato; freímos los lomos
de bacalao y acompañamos de unas patatas fritas.
Exquisito. Buen provecho.
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