Para empezar aquí os dejo una que, encontrada en internet, probé el otro día en casa y quedé como un "cheff". Os dejo el vídeo también. Recomiendo que lo intentéis.
Me consta que en la "peña" hay buenos cocineros que pueden aportar mucho a esta sección. Anímense señores.
Ingredientes:
- 100 g. bacalao desalado y desmigado
- 2 patatas
- 1 manzana
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates maduros
- 1 cucharada de Olivada
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
- Cebollino
- Preparación:
Hervimos las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas, las pelamos y las cortamos a rodajas. Sofreímos un poco la cebolla y añadimos sal y un poco de azúcar. En un par de minutos más ya las podemos reservar.
Usando un aro como molde, hacemos una base con la patata. Pelamos la manzana, la cortamos a láminas y las situamos sobre la patata. Con la cebolla hacemos el siguiente piso del timbal, agregamos el bacalao y cubrimos con tomate rallado.
Añadimos sal y, a continuación, desmoldamos.. Mezclamos aceite con una cucharada de olivada (olivas negras trituradas con aceite) para elaborar el aliño y decorar el plato. Finalmente, adornamos con unas ramas de cebollino.
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