domingo, 29 de julio de 2012

MIS RECETAS: BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL OLOROSO




BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL OLOROSO.
                Hoy he estado viendo por la mañana los JJOO por la tele y como tenía unos lomos de bacalao en el frigorífico, me he decidido dar un “homenaje culinario” con uno de mis pescados favoritos.
                Lo he decidido preparar con una de mis guarniciones preferidas: cebolla caramelizada al oloroso.
                Esta guarnición es muy fácil de preparar y, además de tener un sabor exquisito, da un colorido y una presentación extraordinaria a los platos, bien de carne o pescado.
                La preparación es fácil:
Ø  Unas cebollas cortadas en rodajas muy finas.
Ø  Se rehogan a fuego lento con un poco de aceite.
Ø  Cuando están transparentes se les añade una cucharada de azúcar y se deja caramelizar.
Ø  Se le agrega una copita de oloroso, una cucharadita de harina y se deja reducir.  ¡Ya está!
Bueno, esta es la base del plato; freímos los lomos de bacalao y acompañamos de unas patatas fritas.

Exquisito. Buen provecho.

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